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Recette pâte à crêpe sucré
FOURNITURES POUR LA PÂTE :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- 1 saladier
- 1 petit bol
- Un fouet électrique
- Une poêle
Selon son âge aidez votre enfant à :
- Mettre la farine et le sucre dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
- Casser les oeufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier
- Ajouter une pincée de sel.
- Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.
- Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la gonfler d'air.
- Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
- Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
- Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner. Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les crêpes ordinaires.
- Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
Si après un premier essai la pâte est trop épaisse, il suffit d'ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau.
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Commentaires
Merci de votre visite sur mon blog. De bonnes crêtes et me revoilà partie dans ma Bretagne qui me manque temps. Il est trop mignon votre bambin en fond de blog. Félicitation pour celui-ci. Il est bon s'y promener.