• Recette de la galette des roi traditionnelle

    Pour les ingrédients pour une galette 6 personnes:

    - 2 Pâtes feuilletées

    Pour préparer la crème pâtissière:

      • 2 oeufs
      • 60 g sucre semoule
      • 30 g de Farine de blé
      • 25 cl de lait 1/2 ecrémé                                                                         
      • Pour la préparation de la pâte à base d’amande:

    Recette de la galette des roi traditionnelle

      • 6 0 g beurre doux
      • 4 oeufs
      • 150 g de poudre d’amande
      • 100 g de sucre semoule

    Pour dorer la galette:

    • 1 jaune d’oeuf
    • 2 cl d’eau

     

     

    Etape 1: Préparer la crème patissière

    Mettez le lait à bouillir. Casser les oeufs et mélangez avec le sucre puis ajoutez la farine. Ajoutez le lait bouillant et mélangez. Une fois la préparation mélangée, remettez-la dans la casserole à bouillir pendant 3 minutes environ. Mettez votre crème pâtissière dans un plat et recouvrir d’un film transparent et aplatir. Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

    Etape 2: préparer la pâte à base d’amandes

    Mélangez les jaunes d’œuf et le sucre pour les blanchir. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d’amande. Mettre de côté en attendant la crème patissière au repos.

    Une fois la crème patissiere reposée, fouettez la préparation et incorporer la préparation avec l’amande.

    Posez votre première pâte et mettez du jaune d’oeuf autour et placez placez votre préparation au centre en forme d’escargot. Recouvrez avec votre deuxième pâte et dorez avec le jaune d’oeuf. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes et remettre du jaune d’oeuf sur le dessus.

    Votre galette des rois est prête à être cuite pendant 40 minutes à 180°C.


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